世界コーヒー生産国 探訪シリーズ「中南米篇」コーヒー豆コロンビアQグレード

世界コーヒー生産国 探訪シリーズ「中南米篇」コーヒー豆コロンビアQグレード

コロンビアQ1.jpg“Garzon Dorado Associative Group”
ギャルソン地域南部の130軒の零細農家が属する協会
しっかりとした体制を保ちコーヒーの品質アップに力をいれている。
生産地   南ウィラ
標高    1400~1850メートル
品種    カツーラ
カップ特徴   フローラルな香り
      酸味と苦みとのバランスがよく心地よい余韻
コロンビアQ2.jpg
 Qグレードとは
CQI(コーヒー品質評議会)が認定したQグレーダー3名による
カップ評価で80点以上を得たロットのみがQ認証となります
シェアする