ケニアAAのご紹介☕

ケニアAAのご紹介☕

当店でも根強い人気を誇るケニアAAをご紹介します😊
近年日本でも取扱店が増えているケニア豆ですが
大きさによって等級が変わり主にAAとABの2種で
AAが7.2㎜以上それ以下がABになります。
ケニア豆最大の特徴は
焙煎度によって味が劇的に変化することです✨
浅煎りではグレープフルーツのような鋭い酸味が際立ち
中深煎りにするとケニア独特のスパイシーな香りとほどよい苦みや甘みが出てきます☕
取り扱っているお店によってケニアの印象がとても違ってきます。
当店では中深煎りを販売しております😊
中深煎りでは飲むときの温度によっても味わいが変わるので
飲んでいてとても楽しいコーヒーです♪
高温→苦み・香り
低温→甘み・コク・ほのかな酸味
アイスコーヒーの苦みが苦手な方には
水出しコーヒーにするのもオススメです!😀
ケニアらしい香りが際立った他では味わえないアイスコーヒーがお楽しみいただけます。

シェアする